СНТ "Тяжмашевец"

Меню сайта
Категории раздела
Новости внутренней жизни СНТ [30]
все, что происходит на территории СНТ и вокруг него
Новости внешней жизни, влияющие на СНТ [79]
Всё, что влияет на возникновение, изменение, прекращение чего-либо во внутренней жизни СНТ
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Июнь » 10 » ХРОНОЛОГИЯ последних событий в СНТ «ТЯЖМАШЕВЕЦ»
11:25
ХРОНОЛОГИЯ последних событий в СНТ «ТЯЖМАШЕВЕЦ»
ХРОНОЛОГИЯ
последних событий в СНТ «ТЯЖМАШЕВЕЦ»

21 августа 2010 года на Общем собрании СНТ «Тяжмашевец» было сформировано ПРАВЛЕНИЕ в количестве 10 человек, в состав которого вошли председатель Правления Антонов М.Л. и 9 членов Правления: Абрамова В.Н., Ашуркова С.Н., Голицина Т.Н., Григорьев А.А., Васильева А.К., Зеленова Г.П., Осипова Н.С., Попов М.А. и Середа А.В. Одновременно для обеспечения контроля за законной деятельностью Правления была избрана Ревизионная комиссия в составе председателя Сикачева В.И. и членов комиссии Беловой Т.В. и Плетневой В.Н.
В ходе выполнения своих функций Ревизионной комиссией были выявлены различные нарушения в сфере административно - хозяйственной деятельности председателя Правления Антонова М.Л.:
 превышение должностных полномочий;
 злоупотребления в сфере финансовой дисциплины;
 изготовление и использование в корыстных целях поддельных печатей с оттиском СНТ «Тяжмашевец»;
 документально неподтвержденные расходы на сумму около полумиллионна рублей;
 введение в заблуждение членов СНТ относительно права быть избранным на должность председателя Правления;
 другие факты обмана.
Информацию о фактах выявленных многочисленных нарушений в деятельности председателя Правления Антонова М.Л. члены Ревизионной комиссии пытались довести до сведения членов товарищества на 3 Общих собраниях, однако, как в ходе проведения ревизии, так и во время отчетов на собраниях Антонов М.Л. препятствовал им, вводил товарищество в заблуждение и указывал на отсутствие членства в СНТ у людей данной комиссии, не замечая отсутствия своих прав на участок.
Понимая противоправность действий Антонова М.Л., чувствуя свою ответственность за происходящее и не имея возможности достоверно довести до сведения членов товарищества всю подлинную информацию о непорядочности человека, обманным путем ставшего председателем Правления, получившего бесконтрольный доступ к общественным деньгам товарищества и право действовать без доверенности от имени СНТ, члены Ревизионной комиссии и Правления в начале августа 2011 года обратились в Суд.
Однако Антонов М.Л., срывая возможность Суда провести судебное разбирательство и дать соответствующую оценку его действиям, уклонялся от явки в Суд под различными предлогами. Сорвал, таким образом, своевременное принятие Судом решения о признании факта его назначения на должность Председателя СНТ противоправным, и воспрепятствовал товариществу вовремя, до окончания «Дачного сезона», произвести выборы другого председателя.
В результате Суд состоялся только 24 ноября 2011 года, а решение о признании факта назначения Антонова М.Л. на должность Председателя СНТ противоправным, вступило в силу 19.12.2011г. При этом в Налоговой службе (ИФНС) была исключена из ЕГРЮЛ запись об Антонове М.Л., как о председателе Правления СНТ в связи с незаконной процедурой его избрания (противоречит Уставу и закону об СНТ) и отсутствием у него членства в СНТ (нет в собственности земельного участка на территории СНТ).
К этому времени уже закончился «Дачный сезон» и собрать Общее собрание, а также переизбрать председателя Правления не представлялось возможным (собственно чего и добивался Антонов). Но на этом Антонов М.Л. не остановился и, несмотря на отстранение от должности, необходимость регулярной выплаты налогов и зарплаты сторожам и другим нанятым на работу в СНТ лицам, стал незаконно удерживать у себя деньги, материальные ценности и документы, дезорганизуя деятельность товарищества. При этом Антонов распустил сторожей, кассира и бухгалтера, а также открыл и заблокировал ворота, создав возможность для беспрепятственного въезда в товарищество посторонним лицам.
В связи с вышеизложенным товарищество осталось не только без председателя Правления, запираемых ворот, но и без документов, денег и с долгами из-за невыплаты Антоновым налога на землю за 2011 год, зарплаты за 2 месяца бывшему коменданту, долга за ноябрь-декабрь 2011 за пользование электроэнергией и вывоз мусора.
В этой ситуации управлять товариществом могло и обязано было Правление в составе 9 человек, избранных 21 августа 2010 года на Общем собрании СНТ «Тяжмашевец», так как в соответствии с законом ПРАВЛЕНИЕ в полном составе обязано обеспечивать финансово-хозяйственную деятельность СНТ. Отстранение от должности председателя Правления не освобождает членов Правления от исполнения ими своих должностных обязанностей.
Однако четверо членов Правления: Ашуркова С.Н., Васильева А.К., Зеленова Г.П. и Попов М.А., несмотря на свои должностные обязанности, неоднократные уговоры их со стороны остальных членов Правления и сложность положения в СНТ, самоустранились от участия в управлении товариществом. (Все без исключения отказы этих членов Правления работать на благо товарищества запротоколированы, имеются аудиозаписи).
Факт самоустранения некоторых членов Правления, не давал оснований для прекращения выполнения должностных обязанностей остальным членам Правления, а в зимних условиях и форс-мажорной ситуации мог существенно дезорганизовать деятельность товарищества и повлечь различного рода издержки для СНТ.
В этих зимне-весенних форс-мажорных условиях (без денег, сторожей, кассира и бухгалтера, а также при заблокированных воротах, счете в банке и клевете Антонова) Правлению, в составе оставшихся его членов, пришлось самому решать все проблемы, опираясь на помощь принципиального и радеющего за интересы товарищества члена ревизионной комиссии Беловой Т.В. и других активистов товарищества. Работа этого Правления и оказывающих ему помощь активистов продолжалась до момента проведения общего собрания 07 мая 2012 года.
Перечисленные люди и обеспечили жизнедеятельность Товарищества в течение четырёх месяцев, включая обеспечение бесперебойной подачи электроэнергии на участки.
В короткое время, с соблюдением условий трудового законодательства, были наняты на работу: новые сторожа (Блинкин В.Д. и Шапошников Я.Е.); кассир, проживающий в течение большого периода времени года на территории товарищества (Басенко О.Д.), бухгалтер с высшим образованием и большим стажем работы в должности главного бухгалтера (Герасимова И.П.), электрик с высшим образованием и высшей 5-ой формой допуска (Полковников В.А.), а также комендант, проживающий на постоянной основе на территории товарищества (Шамонаев О.В.).
Регулярно проводились заседания Правления: 08.12.2011, 28.12.2011, 06.02.2012, 15.03.2012. На первом из этих заседаний по договоренности с Антоновым М.Л. была сформирована комиссия по передаче дел от Антонова Правлению СНТ. Несмотря на договоренность, созданную комиссию и назначаемое время, Антонов М.Л. дважды 10.12.2011 и 03.01.2012 отказался передать деньги, документы, печать и продолжает удерживать их до настоящего времени. В результате в зимнее время возникала реальная УГРОЗА ОТКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА и были созданы потенциальные условия для УТРАТЫ (ПРИСВОЕНИЯ) денежных средств товарищества. Таким образом, Антонов М.Л. намеренно, из мести, удерживал документы и деньги, сознавая, что тем самым препятствует нормальному функционированию СНТ, причиняет вред интересам граждан, государству, третьим лицам.
По письменному обращению члена ревизионной комиссии Беловой Т.В. в соответствии с Федеральным законом 66-ФЗ с сообщением о необходимости избрания Председателя Правления в связи с принятым 24.11.2011 судом решением об отстранении предыдущего - на заседании Правления 15 марта 2012 года была назначена дата и время начала проведения общего собрания 07 мая 2012 г. в 14.00; установлено место проведения собрания: территория СНТ "Тяжмашевец", у здания Правления СНТ (площадь собраний); утверждена повестка дня.
Вместе с тем, отстраненный по решению суда бывший председатель правления Антонов Максим Леонидович, стремясь опередить действующее Правление в проведении весной Общего собрания товарищества и избежать публичного разоблачения допущенных им многочисленных нарушений в финансово-хозяйственной деятельности, предпринял со своей стороны очередные меры (после безуспешной попытки в феврале 2012 года) к организации проведения 08 апреля 2012 года своего «Общего собрания».
В целях исключения огласки изначально допускаемых Антоновым М.Л. нарушений Федерального Закона ФЗ № 66-ФЗ и действующего Устава СНТ «Тяжмашевец» он назначил место проведения своего «Общего собрания» не на территории товарищества, как это делалось в течение последних многих лет, а в конференц-зале здания НИИИНСТРУМЕНТ по адресу: г. Москва, Б.Семеновская ул. д.49, где «ПОД СВОЕЙ КРЫШЕЙ» можно «СВОЙ» порядок установить (ограничить вход нежелательных лиц; препятствовать видеозаписи и фотографированию; задействовать для массовости рабочих НИИИНСТРУМЕНТ или других лиц, ведь садоводы даже с одной улицы не все друг друга знают, и т.п.).
В ходе организации Антоновым М.Л. проведения своего «Общего собрания», не смотря на требования ч. 2 ст. 21 Федерального Закона ФЗ № 66-ФЗ, каких либо заявлений от членов СНТ, требований ревизионной комиссии или предложений от органа местного самоуправления о проведении 08 апреля 2012 года внеочередного Общего собрания членов СНТ в Правление не поступило. Соответственно вопрос о проведении внеочередного Общего собрания членов СНТ Правлением не рассматривался и проведенное 08.04.2012г. Антоновым массовое мероприятие статуса Общего собрания не получило.
Сам Антонов, ранее 19.12.2011г. отстраненный по решению Суда от должности председателя Правления как лицо, не имеющее своего участка в границах СНТ, впоследствии его также не приобрел и в соответствии с Федеральным Законом ФЗ № 66-ФЗ не имел права быть избранным на должность председателя Правления. В соответствии с требованиями этого же Федерального закона не имели права быть избранными членами Правления: Шкирко Владимир Владимирович, Харитонов Станислав Станиславович, Бабушенков Игорь Валентинович, Павленко Иван Максимович (91 год). Таким образом, из 9 человек нелегитимного правления: - как минимум 5 человек не имели садовых участков в границах товарищества и соответственно не имели права быть избранными членами Антоновского Правления.
25.04.2012г. Антоновым М.Л., на основании организованного и проведенного им нелегитимного своего «Общего собрания» в ИФНС России по г. Наро-Фоминску были представлены заведомо подложные документы. На основании этих документов была проведена регистрация Антонова М.Л в ЕГРЮЛ и получены правоустанавливающие документы, согласно которым Антонов М.Л. незаконно получил право действовать без доверенности от имени СНТ «Тяжмашевец».
26.04.2012г. используя полученные документы, Антонов М.Л. составил заведомо недействительные трудовые договора и обманным способом привлёк к исполнению обязанностей, а также поместил в сторожку нанятых им сторожей из республики Дагестан.
07 мая 2012 года на территории СНТ было проведено ранее запланированное Общее Собрание членов СНТ, созванное согласно процедуре, предусмотренной Федеральным Законом 66-ФЗ, Правлением СНТ «Тяжмашевец».
На Общем собрании СНТ «Тяжмашевец» единогласно членами товарищества было принято решение о признании действий и решений Антонова и некоторых членов товарищества нелегитимными и не порождающими каких-либо правовых последствий, а именно:
а) Считать массовое мероприятие, проведённое Антоновым и рядом членов СНТ, их родственниками и близкими, - НЕ ИМЕЮЩИМ СТАТУСА ОБЩЕГО СОБРАНИЯ ЧЛЕНОВ СНТ «Тяжмашевец». Основание – нарушение процедуры созыва и проведения ОС, предусмотренной федеральным законом 66-ФЗ и Уставом СНТ в редакции, утвержденной Протоколом 1 от 02 июня 2001 года;
б) Считать все без исключений решения, принятые на массовом мероприятии 08 апреля 2012г., недействительными с момента их принятия. Эти решения не порождают никаких правовых последствий как для юридического лица СНТ «Тяжмашевец», так и для любого члена и жителя СНТ «Тяжмашевец».
в) Все протоколы, составленные в процессе и по итогам массового мероприятии 08 апреля 2012г., считать недействительными.
Одновременно на данном общем собрании единогласно был избран новый председатель Правления Пронин Дмитрий Васильевич, 07.12.1948г.р., член СНТ с момента его создания.
Сформировано ПРАВЛЕНИЕ в количестве 11 человек, в состав которого кроме избранного председателем Правления Пронина Д.В. вошли: Абрамова В.Н., Булатов С.Г., Григорьев А.А., Гринев А.А., Матвеева Е.В., Осипова Н.С., Сигуткин А.В., Соколов В.В., Терещенко И.Н., Шамонаев О.В.
В соответствии с п. 1 ст. 22 Федерального закона № 66-ФЗ правление СНТ избирается прямым тайным голосованием из числа его членов на срок два года общим собранием членов такого объединения, если уставом не предусмотрено иное. И далее: согласно п. 1 ст. 23 указанного закона, - правление СНТ возглавляет председатель правления, избранный из числа правления сроком на два года. ВСЁ Таким образом, председателем правления СНТ может быть лишь член данного СНТ.
13.05.2012г. в связи с произошедшими изменениями на заседании Правления СНТ «Тяжмашевец» было принято решение о перерегистрации председателя Правления, получении новых правоустанавливающих документов и возвращении на работу ранее принятых сторожей вместо лиц, помещенных в сторожку Антоновым.
18.05.2012г. в ИФНС г. Наро-Фоминска был зарегистрирован и наделен соответствующими полномочиями новый председатель Правления Пронин Дмитрий Васильевич, а также 21.05.2012г. были получены новые правоустанавливающие документы, в соответствии с которыми Антонов М.Л. полностью утратил полномочия председателя Правления и действовать без доверенности от имени юридического лица СНТ «Тяжмашевец» не имеет права. При этом он также не является и членом товарищества (права в отношении уч. 190 или иного в Росреестре отсутствуют).
04.06.2012г. членами Правления во главе с Председателем и с участием членов товарищества и их семей, в общем количестве 20 человек, была произведена смена сторожей в помещении сторожки СНТ «Тяжмашевец». Данные действия были выполнены комиссионно с применением видеозаписи и в присутствии 2-х участковых оперуполномоченных.
С уважением, А.В. Середа, бывший член Правления СНТ (2010-2012)
Просмотров: 1782 | Добавил: SAV-NDB | Рейтинг: 4.0/12
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: