СНТ "Тяжмашевец"

Меню сайта
Категории раздела
Новости внутренней жизни СНТ [30]
все, что происходит на территории СНТ и вокруг него
Новости внешней жизни, влияющие на СНТ [79]
Всё, что влияет на возникновение, изменение, прекращение чего-либо во внутренней жизни СНТ
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Август » 4 » "Уходя - уходи", или почему надо готовить наследников на свои 6 соток
01:24
"Уходя - уходи", или почему надо готовить наследников на свои 6 соток
Расширяется перечень объектов, которые по правилам наследования выморочного имущества переходят в собственность муниципалитетов

Федеральный закон от 23 июля 2013 г. №  223-ФЗ "О внесении изменения в статью 1151 части третьей Гражданского кодекса Российской Федерации”

Обзор документа

Поправки касаются наследования выморочного имущества. Их цель - реализовать принцип единства судьбы земельных участков и прочно связанных с ними объектов.

Напомним, что имущество признается выморочным, если по какой-либо причине наследников нет.

Прежде ГК РФ предусматривал, что выморочное имущество в виде расположенного в России жилого помещения переходит в порядке наследования по закону в собственность муниципального образования, в котором оно расположено. Если такая недвижимость находится в Москве или Санкт-Петербурге - в собственность данного региона.

Вместо этого устанавливается, что в порядке наследования по закону в собственность городского или сельского поселения, муниципального района (в части межселенных территорий) либо городского округа переходит следующее выморочное имущество, находящееся на соответствующей территории. Во-первых, жилое помещение. Во-вторых, земельный участок, а также здания, сооружения и иная недвижимость, расположенные на нем. В-третьих, доля в праве общей собственности на указанные выше объекты. Это имущество переходит в собственность города федерального значения, если оно там расположено.


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Российской Федерации В. Путин

Москва, Кремль, 23 июля 2013 года, № 223-ФЗ


КРОМЕ ТОГО,  поправки , внесенные


обязывают орган ЗАГС передавать сведения о госрегистрации смерти также в территориальный орган ФМС России, главе местной администрации, в военкоматы.
Госрегистрацию смерти может осуществлять орган ЗАГС также по месту жительства родителей (одного из них), детей, пережившего супруга или по месту нахождения суда, вынесшего решение об установлении факта смерти (объявлении лица умершим).
При обращении с заявлением о смерти паспорт умершего (при наличии) сдается в орган ЗАГС по месту госрегистрации смерти для направления в соответствующий территориальный орган ФМС России.

Федеральный закон  вступает в силу по истечении 90 дней
после даты его официального опубликования.


Уточнены процедуры регистрации прав на недвижимость и кадастрового учета


Уточнен порядок госрегистрации прав на недвижимость, а также кадастрового учета объектов (в т. ч. порядок предоставления сведений из ЕГРП и госкадастра).
В частности, предусмотрена возможность ведения ЕГРП в электронном виде.
Облегчен порядок представления документов на регистрацию.
Так, документы можно подать посредством информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования. При этом используется усиленная квалифицированная электронная подпись.
Кроме того, не нужно прилагать квитанцию об оплате госпошлины, если сведения о внесении соответствующей суммы содержатся в госинформсистеме о государственных и муниципальных платежах ( действует с 1 января 2013 г. ).
 Упрощена процедура регистрации вновь созданных объектов. В частности, определен четкий перечень представляемых документов.
Конкретизировано понятие технической ошибки.
Предусмотрено, что по выбору заявителя свидетельство о регистрации права выдается в бумажном или электронном виде.
Сведения из ЕГРП, предоставляют бюджетные учреждения, подведомственные федеральному органу в области госрегистрации.

Значительные поправки внесены в Закон о госкадастре.
В частности, уточнены отдельные кадастровые процедуры, перечень сведений госкадастра, требования к представляемым документам и пр.
Предусмотрено, что на основании данных ЕГРП и кадастра недвижимости ведется (с1 января 2013 г.) Единый госреестр недвижимости.

Закон вступает в силу с 1 октября 2013 г.


Просмотров: 1238 | Добавил: laa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: